学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

资扶困难学生 家访送温暖

发布时间:2017-11-07   作者:李峰   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 李峰)为了促进我院学生资助工作的顺利开展,宣传国家的扶助政策,加强家校之间的有效沟通,钢琴系于在开展经济困难学生家庭走访慰问活动。11月7日,钢琴系党总支副书记王芳和辅导员李峰对部分位于武汉的钢琴系经济困难学生家庭进行走访慰问。

(程紫荆:2016级钢琴系学生,家住司门口)

 

走访过程中,琴系党总支副书记王芳和辅导员李峰与学生家长亲切交谈,仔细地询问了经济困难学生家庭成员的生活情况,向家长反映其在校生活和学习,并宣传了国家对于困难生和困难家庭的资助政策。了解到部分家庭的年收入情况,考虑到下一年学费的缴纳难处,为缓解燃眉之急,向学生推荐了学校学生资助中心勤工助学岗位。

 

(范端雅:2016级钢琴系学生,家住武汉市白沙洲融科花满庭小区)

 

最后,走访组还为困难学生家庭送去了慰问金,以此激励学生和家长坚定信念,家校共同努力,保证学生顺利完成学业,早日为家庭分忧解难。学生家长表示一定会积极配合学校的育人理念,对学校的走访组表达了感谢之情。(摄影/李峰)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255