当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

钢琴系举办大学生安全急救知识讲座

发布时间:2019-04-08   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗)4月4日,钢琴系举办大学生安全急救知识讲座。钢琴系全体学生参加了此次讲座,讲座特别邀请了武汉三医院应急救护方面的专家和校医疗中心的老师对应急救护的理论知识和实践经验进行了讲解示范。

讲座现场,三医院的诸位经验丰富的医生,通过理论讲解、示范操作、互动演练等多种形式,手把手教大家进行心肺复苏操作,详细讲解了胸外按压的注意事项,气道开放消除异物的方法,人工呼吸的要点和创伤救护等现场急救知识。

现场气氛活跃,大家听得认真、记得仔细,两位志愿者踊跃上前主动模拟演练心肺复苏流程,在老师的指导下,边学边练,进一步巩固了所学知识,达到了良好的学习效果。校医疗中心的老师结合我校大学生生活的实际,叮嘱大家注意好日常的作息,注意不要熬夜,注意食品的安全卫生,锻炼身体、强健体魄。

钢琴系党总支副书记对全体学生提出要求,春季是各种传染病高发期,希望学生做到早预防,生活中讲究卫生,爱护环境,把春季传染病控制到最低状态。学会急救技能对学生们非常重要,特别是在活动中遇到意外伤害,学会急救技能能很好地降低伤害程度,甚至关键时候能挽救生命。希望学生们认真学习,掌握好技能知识,提高自己的防护防御能力。

此次知识讲座通过理论及演练相结合的教学方式,既让大家学到了很多应急处置常识,又让他们加强了操作技能,从而在日常生活中更好地保障身体健康和生命安全。讲座结束后,大家纷纷表示,收获很大,受益匪浅。