当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

钢琴系开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2019-04-15   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

(本网讯 通讯员 曾苗)为切实增强学生的国家安全意识,汇聚维护国家安全的强大力量,钢琴系在4月15日开展了全民国家安全教育日宣传活动。

辅导员曾苗为大家进行国家安全相关知识的讲解,她讲到今年的4月15日是自新版国家安全法实施以来的第四个国家安全教育日,国家安全包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等共十一个方面,维护国家安全是我们每个人应尽的责任和义务,网络安全与我们生活息息相关,身为大学生,我们应该积极响应习总书记关于树立国家安全体系观念的号召,进一步提高国家安全意识,牢固树立“国家利益高于一切”的坚定信念,自觉维护社会稳定和国家安全,努力成为国家安全的参与者、守护者、传播者、贡献者。

通过此次活动,加深了同学们对国家安全重要性的认识,丰富了自己在国家安全知识方面的储备,增强了武音钢琴系学子的国家安全意识。(摄影/许羿)