学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

钢琴系荣获武汉音乐学院趣味运动会团体一等奖

发布时间:2010-10-27   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

  本网讯(通讯员 张致远)10月24日下午,武汉音乐学院第二届大学生趣味运动会在热烈欢快的气氛中,在学院体育场拉开了帷幕。本次趣味运动会旨在丰富大学生生活、展现当代大学生健康向上的精神风貌,同时,也旨在增强同学们团结协作的精神,增进同学们互助互爱的友谊。
  本次运动会趣味赛事项目有花样接力、跳大绳、三人四足接力、龙凤戏珠、鸳鸯背瓜、拔河等。运动会上,钢琴系53名同学斗志昂扬,齐心协力、顽强拼搏,取得了团体一等奖的好成绩。
 
 
 
(彭志敏院长为我系颁发趣味运动会团体一等奖荣誉证书)
 
  趣味运动会的第一项比赛是跳大绳,我系参加该项目的同学是刘小蒙、刘诗瑶、许薇为、李娅、李怡心、黄丹、沈斯曼、张琴生、王瑞华、严露瑶。在比赛中,同学们精神抖擞,怀着必胜的信心随着大绳旋转轻盈的腾跃,仿佛正在演奏青春的交响乐章。
 
 
(看,我们跳得多有劲!)
 
  比赛的第二项是三人四足接力,参加该项目的同学是柯文跃、李晶、赵一夫、周允允、孔文博、王颂毅、汤岑、袁亚、邓歆韵、汪绍婷、李红燏、陈嘉茗。这个项目考验同学们的协作能力,钢琴系的健儿们有协作有技巧!看,他们如离弦之箭冲锋在前,保持优势,一马当先,轻松斩获第一名!
 
 
 
(三人四足比赛,我们齐心协力赢大奖!) 
 
  比赛的第三、四项是龙凤戏珠和花样接力,参加该项目的同学是:张志远、李露雨、张樱、王颂毅、张娅、郑玄堡、郑笑非、刘柯欣、蔡斯琪、胡梦蝶、周蔚雯、沈斯曼、廖伟、张琴生、曹牧之、陈智昂。有前两场的胜利做铺垫,我系士气大振,在啦啦队此起彼伏的助威声浪中,我们均获得了优异的成绩。
 
 
 
(鸳鸯背瓜:没有默契是万万不行的!)
 
  比赛的第五项是鸳鸯背瓜,参加该项目的同学是陈业欣、陈正行、邱一坚、吕兴威、邓歆韵、汤岑、赵一夫、李晶。眼见诸多队伍在这个项目中垂头丧气败下阵来,但我系同学们有默契、有毅力,如心有灵犀般完美夺魁!
 
 
 
(拔河比赛:拔呀拔呀拔萝卜……)
 
  拔河是本次比赛的压轴好戏,赢得比赛要心齐力齐!对于学钢琴的同学们,还要注意巧妙保护手部不受伤,确实有难度!参赛的同学是张瑶、刘小蒙、马萌萌、秦溪楠、裴思伟、李鑫硕、仝菲、郭铮、柯文跃、刘诗瑶、王凡、张琴生、施竣之、陈璞、陈新阳。在与管弦系狭路相逢、相持不下之际,我们的顽强博得了一路喝彩!虽败犹荣!
 
  意犹未尽,本次趣味运动会在同样欢快热烈的气氛中结束了。我们钢琴系也再次向大家证明了:我们是一个有凝聚力的团体!
                               

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255