学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

钱 程


职称:副教授 院系:钢琴系

武汉音乐学院钢琴系副教授,硕士生导师,主科教研室主任。高天(Grotrian)钢琴艺术家,乌克兰敖德萨国立音乐学院钢琴演奏副博士,德国代特莫尔德国立音乐学院钢琴演奏博士,中国音乐“金钟奖”钢琴比赛获奖者。

出生于音乐世家,自幼学琴,先后师从姚敬庄教授、陈婉教授、苏斌教授、布加耶夫斯基教授、波波娃教授、卡尔达舍夫教授、费尔什代因教授。曾与武汉爱乐乐团、广州交响乐团、敖德萨爱乐乐团、基辅国家交响乐团、德国西北爱乐乐团等合作演出钢琴协奏曲。曾在普罗科菲耶夫国际钢琴比赛、霍罗维兹国际钢琴比赛、吉列尔斯国际钢琴比赛等国际钢琴比赛中获奖。

任教以来,多位学生考入国外著名音乐院校并获得奖学金:如美国茱莉亚音乐学院,美国新英格兰音乐学院、英国皇家音乐学院等。学生在各类钢琴比赛中获得优异成绩。

近年参加的重要演出包括:2016年受邀在德国Detmold音乐厅与德国西北爱乐乐团合作演奏勃拉姆斯第二钢琴协奏曲。2019年应邀在武汉琴台音乐厅与武汉爱乐乐团合作首演国家艺术基金项目作品—钢琴协奏曲《长征》。2021年6月受中国音乐家协会钢琴学会邀请参加庆祝建党100周年系列音乐会“华夏琴星”巡演,2021年7月在琴台音乐厅举行的“永远跟党走”大型交响音乐会中与武汉音乐学院东方交响乐团合作演出钢琴协奏曲《黄河》。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255