当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

王子珺

职称:讲师 院系:钢琴系

王子珺,武汉音乐学院钢琴系教师。师从沈阳音乐学院倪妮教授,王小强教授。16岁赴法国巴黎学习,就读世界两大著名音乐学府巴黎国立音乐学院CNSM, 荷兰海牙皇家音乐学院,师从Jean-Marie Cottet教授,Patrick Cohen 教授,Bart van Oort教授,并获得钢琴及早期钢琴演奏硕士学位。2006年代表法国 Saint -cloud 市参加英国温莎Windsor国际青年音乐家大赛获得银奖,2008年在法国Lagny sur marne 比赛中获得金奖,2011年签约意大利天才音乐家经纪公司。2014年获得比利时皇家音乐学院与巴黎国立音乐学院合并举办的早期钢琴协奏曲比赛第一名。2021年获得德国<贝多芬时代>历史乐器室内乐比赛观众最喜爱奖。

王子珺是当今少有的同时精通现代钢琴和历史钢琴的演奏家。作为古乐器的复兴者,她的独奏会遍及法国、英国、荷兰、意大利等欧洲各国舞台。她本着严谨的态度潜心钻研18,19世纪古典风格,试图还原早期钢琴演奏特点和技法,这些努力曾获得国际著名的早期钢琴大师Paul Badora-Skoda 以及美国康乃尔大学教授Malcolm Bilson 的肯定。英国温莎城市报曾评论:“王小姐那具有强烈生命力和情感的演奏,真是令听者无法抗拒,这是一种令人感动、令人难忘的音乐盛宴”。2014年应中国音乐家协会钢琴学会发展委员会之邀,在中国宜昌“长江”钢琴音乐节开幕式上表演,获得业内及媒体的广泛好评,被誉为“扬名海内外的青年音乐家”。2021年受美国历史钢琴协会邀请,在网络上直播表演,获得业界及观众的充分赞扬。王子珺自2019年参与组建中国第一个西方早期键盘教学实验室,并在武汉音乐学院开展了《早期钢琴演奏法》课程,这一课程的设立填补了学生对钢琴历史以及历史演奏法的空白。

自2016年任教武汉音乐学院钢琴系以来,多位学生考入国际顶级学府:德国汉诺威音乐学院,美国旧金山音乐学院及奥伯林音乐学院等。所教学生均在各项比赛中获得奖项,如:长江杯甲组大学组一等奖,学院杯大学组一等奖,雅马哈奖学金奖等。王子珺作为拥有多重身份的音乐家,历史钢琴演奏家,教育者,深层解读古典音乐并致力于中国钢琴教育。在主要教授现代钢琴的同时普及历史钢琴演奏法,让更多的学生了解乐器历史,领略古典音乐的精髓。