学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

刘崇晓


职称:副教授 院系:钢琴系

武汉音乐学院钢琴系副教授、硕士研究生导师;雅马哈签约艺术家,湖北省音乐家协会钢琴专业委员会理事,湖北省文化交流协会钢琴专业委员会副秘书长。曾就读于莫斯科柴科夫斯基音乐学院、中国音乐学院,师从于拾景林、陈比纲、林晶晶、李民、Pavel Nersessian教授。

他的演奏足迹遍布世界各地,如:美国、俄罗斯、德国、意大利、法国、保加利亚、韩国等国家,以及中国北京、武汉、成都、长春、青岛、长沙等地。合作的乐队包括:中国爱乐乐团、北京电影乐团、青岛市歌舞剧院交响乐团等。曾为香港第四电台(RTHK4)录制《舒伯特C大调“流浪者幻想曲”D.760》,并出版个人专辑《李斯特、勃拉姆斯钢琴作品选》。他的演奏著名的《华盛顿邮报》评论“他令人惊奇的演奏技巧自始至终贯穿于音乐的每一个细节”。

曾多次受邀在国内外音乐节中举办讲座并授课,如:美国“华盛顿国际钢琴音乐节”、美国“兰开斯特国际钢琴音乐节”、德国“TASTEN钢琴音乐节”、德国“德赖艾希音乐节”、意大利“萨沃纳春季音乐节”、意大利“圣弗朗切斯科音乐节”、杭州“良渚钢琴艺术节”等。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255