学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

周汗青


“80后钢琴演奏家对历史以及现代钢琴作品的深刻诠释强烈的触动每一位聆听者的心灵…”---休士顿日报。2007年在赢取菲尔兰德斯国际钢琴协奏曲比赛公开组冠军后,又协同菲尔兰德斯交响乐团与克里夫兰交响乐团副指挥詹姆斯.菲迪克,以普罗科夫耶夫第三钢琴协奏曲成就了在美国亮相的首演。2015与休斯顿明湖城交响乐团完成了圣桑第五钢琴协奏曲的演出,2015年6月与成都爱乐乐团在娇子音乐厅合作贝多芬第五钢琴协奏曲,也是他在中国与职业乐团的首秀。其独奏,重奏,协奏曲演出的足迹遍布美国休斯顿,达拉斯,克利夫兰,纽约,中国北京,上海,广州,武汉,成都等多个主要城市。

在四川音乐学院黄静副教授、郑大昕教授和上海音乐学院李明铎教授的悉心教导与关怀下,周汗青于2006年夏天考取美国奥伯林音乐学院全额奖学金(the international award and Dean’s scholarship),师从彼得·塔卡仕(Peter Takacs)教授并于2010年夏获取学士学位。 同年9月, 因得到Dr.Margaretann Goldstein全额奖学金资助,周汗青走进了美国莱斯大学谢菲尔德音乐学院,在跟随罗伯特·如(Robert Roux)教授两年后于2012年5月获取了硕士学位。2017年底,周汗青荣誉获取以高学术水准苛刻把关而著称的休斯顿大学音乐艺术博士学位(Doctor of Musical Arts)。成为美国当今钢琴教育界宗师级教授南希威姆士(Nancy Weems)中国第一大嫡传弟子。与此同时,个人一直活跃于美国各大音乐节与大师班,包括与Leon Fleisher(李昂·弗莱舍)、Paul Badura-Skoda(保罗巴杜拉-斯柯达)、Nelita True、Yoheved Kaplinsky(卡普林斯基)、Tomas Ungar(汤玛斯·温格)、Vladimir Fletsman等世界著名钢琴艺术家的交流与合作。

在作为一名钢琴演奏家的同时,周汗青也是一位钢琴教育家。个人善于启迪学生运用身体认知达到可行性的技巧,学习自主聆听和反馈,指导学生从音乐本身出发去领会弹奏要点并贯通逻辑。精通西方音乐史学,乐理学,美国taubman钢琴教学技法和其他各类重要现代音乐教育法。现任武汉音乐学院钢琴系主科教师。曾担任休斯顿大学莱斯大学音乐学院助教、休斯顿国际艺术学院、休斯顿第一大教堂艺术学院和休斯顿塔罗伍德大教堂艺术学院钢琴指导教师。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255