学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

胡杨


胡杨,武汉音乐学院钢琴系主任,钢琴系教授,硕士生导师,中国音协高校联盟副主任,湖北省钢琴学会副会长。2003-2005年国家公派赴俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院,随俄罗斯钢琴家杰涅索夫教授学习钢琴演奏,瓦西里耶娃教授学习钢琴室内乐,在留学期间深入的研究了俄罗斯音乐家的作品,如:柴可夫斯基、普罗科夫耶夫、拉赫玛尼诺夫、斯克里亚宾等,还认真研修了俄罗斯钢琴教学法,2005年回国后成功举办个人钢琴独奏音乐会。之后参加了“中韩友好现代音乐节”室内乐作品音乐会,北京现代音乐节,琴台大剧院“跨越” 等多场大型音乐会。曾担任奥地利、台湾及国内许多钢琴大赛的评委工作。主持完成多项近十项重点科研项目课题,发表十几篇专业论文。

1995年从教以来,培养多名学生参加国内外专业钢琴比赛获奖,其中附中学生罗加卿获得2014年CCTV钢琴、小提琴大赛专业青少年组银奖,葡萄牙第一届国际钢琴比赛特别奖,2015年湖北省长江杯钢琴比赛少年专业组第一名,2017年第五届德国欧米勒国际钢琴公开赛专业青年组第一名,本人也获得由湖北省文联颁发的“2014年湖北音乐年度人物”称号。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255