学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

​王成钢


王成钢,旅美青年钢琴家。自幼喜爱音乐,初中起进入四川音乐学院附中学习,师从黄静副教授和郑大昕教授。2007年获全额奖学金赴美学习,师从钢琴家约翰·奥尔森博士(Dr. John Olsen)。2010年同时被犹他州立大学(USU)及曼哈顿音乐学院录取,选择在USU跟随著名钢琴家及音乐教育家盖瑞·阿曼诺教授(Prof. Gary Amano)学习,取得了钢琴演奏和钢琴教育硕士学位(M.M.)。随后在犹他大学继续深造,在施坦威艺术家鲁宁教授的悉心栽培下于2018年被授予音乐学博士学位(D.M.A.)。

王成钢在国内外多次举办独奏音乐会,室内乐音乐会,曾与犹他州立(Utah State Symphony),犹他爱乐(Utah Philharmonic),犹他交响(Utah Symphony),西部芭蕾舞团(Ballet West)等交响乐团合作演出。在多个钢琴比赛中获奖,包括两次获得全美音乐教师协会(MTNA)国家音乐比赛青年艺术家组NM第一名(2008/2009);音乐之友比赛第一名(2008);Joyce Walker 青年艺术家优胜者比赛第二名(2008);USU Caine艺术学院协奏曲比赛第一名(2011);海伦泰勒约翰森国际钢琴比赛/Summer Arts艺术节青年组钢琴独奏第一名(2014)及两次协奏曲第一名(2014/2017)等。多次受邀在全美教师协会(MTNA),威士曼(The Wassermann)等音乐节大师课上演奏;在UMTA,Encore音乐节等比赛中担任室内乐及钢琴独奏评委。

王成钢热爱钢琴教学,以分享所得,现任武汉音乐学院钢琴系教师。曾任美国犹他州立大学钢琴系助教、讲师;犹他大学钢琴系助教。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255