学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系召开家庭经济困难学生认定工作会

发布时间:2019-10-12   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

(本网讯 通讯员 帅捷)2019年10月12日中午,在琴房大楼四楼会议室,钢琴系召开了认定家庭经济困难学生民主评议会。

在会议上本着求实事求是,公平公正的原则,根据本人递交的《高等学校家庭经济情况调查表》,通过全面了解学生家庭经济收入、家庭成员组成、成员健康状况、学生在校学习的生活、平均消费情况,以及2018至2019学年学习情况及综合素质测评的基础上进行。辅导员曾苗带领民主评议小组成员学习《武汉音乐学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》和《武汉音乐学院普通本科生学生助学金管理暂行方法》,然后对学生的日常表现情况进行民主评议以及家庭经济困难学生认定。

此次家庭经济困难学生认定民主评议会是为了让真正贫困的学生得到资助,从而缓解他们在生活中的学习压力,使他们顺利完成学业,实现自己的梦想。做好家庭经济困难学生民主评议工作,对于真正实现国家助学金的用途具有重要的意义。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255