学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系2019级召开“心理委员选拔”主题班会

发布时间:2019-10-24   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

(本网讯 通讯员 陶叶雨)为深入贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记在全国卫生与健康大会上关于加强心理健康服务的要求,落实《武汉音乐学院心理健康教育四级网络建设工作实施方案》的文件要求,进一步健全和完善心理健康教育网络体系,10月24日下午于B栋205,辅导员曾苗组织2019级钢琴系全体学生召开了“钢琴系2019级心理委员选拔”主题班会。

在会上,曾苗老师对于班级心理委员的选拔提出要求,心理委员需具有良好的心理素质,为人开朗,有较强的沟通能力以及责任意识,且能严格遵守心理健康教育工作的保密原则,心理委员应当主动关注班级学生心理状况,积极向本班同学宣传心理健康和心理卫生方面的知识,同时定期参加心理健康知识培训,协助、配合心理健康教育中心开展相关工作。曾老师同时也提醒全班同学,当遇到各种心理困惑和不解,皆可寻求心理委员之帮助,或及时向班主任、辅导员以及学校心理健康中心反映,使其得到尽快解决。会上民主推选2019级唐浩然和李萌同学为2019级心理委员。

通过这次主题班会,同学们更为深刻地意识到了健康不仅存于身体更关乎心灵。面对人际交往、学习工作、生活琐事等问题,应拥有良好的心态、适应能力以及自我管理能力,“认识自我,关心他人”,我们应以真挚之心诚待他人,积极面对生活,明确崭新的拼搏方向,开启更为踏实精彩的人生!(摄影/刘知乐)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255