学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

英国皇家音乐学院教授孔嘉宁来武音钢琴系开展学术交流活动

发布时间:2019-11-01   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯 通讯员 李玲)2019年10月31日,武音钢琴系邀请英国皇家音乐学院教授孔嘉宁在武音琴房大楼4楼会议室进行学术交流活动,会议由钢琴系党总支书记王健主持,钢琴系老师和研究生代表共计30余人参加交流活动。

会议伊始,王健书记对英国皇家音乐学院教授孔嘉宁的到来表示热烈欢迎。随后孔嘉宁教授从七个方面向大家介绍了英国皇家音乐学院钢琴研究生的考试机制和教育特色。随后,钢琴系老师向孔老师提出一些学术探讨的问题,特别是对关于英皇艺术指导专业学生的学习展开了激烈的讨论和深刻的探究。最后,研究生代表也纷纷发言,向孔老师提出一些关于国外音乐学院课程设计以及就业方面的问题,孔老师皆一一耐心细致做出回答。

英国皇家音乐作为世界顶级音乐等级考试距今已有120多年的历史,通过本次学术交流,增进了我校钢琴系与国际间的交流,为我校学子争取到宝贵的学习机会,对钢琴系研究生的科研和教学有着重要意义。(摄影/李玲)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255