学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系邀请科研处谷杰教授做专题讲座

发布时间:2019-11-08   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 曾苗)11月7日,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,钢琴系针对年轻教师关心的科研项目申报等问题,邀请科研处处长谷杰教授给全体钢琴系教师带来了一场精彩的讲座。

谷杰以《教师从事科研与创作的大目标与小目标》为题,和大家分享了近期我院在科研项目申报上取得的骄人成绩。谷处长就科研项目申报提出三点建议:首先教师在艺术研究上要做到感性与理性的有机结合,要广泛涉猎各个学科的知识。其次,教师要树立起科研创作的理想和志向,从立德树人的初心和使命出发,在积极培育音乐艺术人才下功夫。最后,对不同类型科研项目的申报以及申报各个阶段的注意事项给以了具体的建议。谷处长还以我院申报的国家艺术基金项目《点亮》为例阐述了在申报过程中应坚持“理论、创作、表演”三位一体,建立协同联动机制。

王健书记感谢谷处长的精彩讲座,希望年轻教师志存高远,脚踏实地,多方位、多向度发掘与整合科研资源,使科研的道路越走越宽广。(摄影/曾苗)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255