学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系匡昉副教授合作艺术公开课成功举办

发布时间:2019-11-08   作者:   来源:   访问次数:

(通讯记者 王仕勉)为了提高学生的专业能力与音乐素养,钢琴系于11月6日下午在滨江校区展演楼401室举办了匡昉副教授合作艺术公开课。来自钢琴系的李玲、王少聪、王天宝和孔铂龙4位同学担任了本次公开课的钢琴艺术指导。

上半场为声乐部分,李玲、王少聪与声乐系同学为大家带来了4首民族声乐作品。匡老师循循善诱,引导学生去发现问题并解决。她一针见血地指出伴奏者要在心里歌唱,通过音乐的变化带动演唱者的情绪;演唱者要通过钢琴及时调整自己的音准。在艺术指导对乐谱熟悉到接近背谱的基础上两个人要有眼神交流。

稍事休息后,王天宝、孔铂龙分别与管弦系同学合作,精彩演绎了伊贝尔《长笛协奏曲》第一乐章与布鲁诺《钢琴、长笛与单簧管三重奏》。匡老师一一点评,就每一个具体细节对同学们如何更加默契配合提出了建议,提醒学生相互聆听、培养多声部思维。

本次公开课匡老师深入浅出的讲解使大家对合作艺术有了更深的理解。同学们收获满满,认识到在平时的合作与交流中要更加重视乐谱,在指法、歌词、旋律走向、句法等方面仔细研究。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255