学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系召开全系“生命安全教育”主题系会

发布时间:2019-11-19   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯 通讯记者 叶诗颖)为了让在校学生了解到可能存在的安全隐患和处理突发事件的有效方法,认识到学习和掌握安全知识的重要性,形成“人人讲安全,时时记心间”的良好意识,11月18日中午,由辅导员曾苗组织钢琴系全体学生于B504召开了“生命安全教育”主题系会。

“安全教育齐参与,健康文明伴我行”。大会从交通安全、消防安全、自然灾害、自救四个角度,分别给同学们详细讲述了在危险到来前,如何预防;在危险到来时,该做什么、怎样做;在危险到来后,如何自救等等。

“守护生命安全,时时牢记心间”。大会还从预防和应对社会安全类事故或事件、公共卫生事故、意外伤害事故、自然灾害以及影响学生安全的其他时间等方面的知识对同学们进行讲解说明。

此次大会,辅导员曾苗重点提出了防火安全。通过如何安全用电、如何求助逃生、如何加强日常防火等角度,多方面介绍了预防和应对火灾的方法。辅导员曾苗指出,要学会冷静应对灾害事件,提高在灾害事件中自我保护和求助及逃生的基本技能。

最后,辅导员曾苗给大家播放了生命安全教育相关的影视片,生动形象地给大家讲述了生命安全的重要性。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255