学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

吴怡青师生赴厦大艺术学院举办大师班及学生交流音乐会

发布时间:2019-11-27   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯 通讯记者 贾安琪)2019年11月23-24日,武汉音乐学院钢琴系副教授吴怡青携学生方芳(2017级钢琴专业研究生)、吴启智(2017级钢琴演奏专业)、张铭鹏(2018级钢琴演奏专业)、严旿彬(2018级钢琴演奏专业)四人应邀赴厦门大学艺术学院音乐系开展了为期两天的交流活动。

11月23日上午吴怡青副教授在厦门大学艺术学院李成义-张治华音乐厅开办了大师班,分别对厦门大学艺术学院音乐系学生演奏的贝多芬奏鸣曲“热情”第一乐章(BeethovenPianoSonata Op.57)、贝多芬奏鸣曲“黎明”第一乐章(BeethovenPianoSonata Op.53)、拉赫玛尼诺夫音乐瞬间第四首(Rachmaninoff Op.16 No.4)给予了指导。

武汉音乐学院学生交流音乐会于11月24日晚7:30在李成义-张治华音乐厅举行。音乐会以严旿彬的钢琴独奏——肖邦升c小调幻想即兴曲(Chopin,Fantasie Impromptu in c sharp minor,op.66)、张朝“皮黄”开场。

随后,张铭鹏为大家演奏了中国现代钢琴作品代表作——张帅“前奏曲三首(作品18)”。

现场听众意犹未尽之时,二人又合奏了达里米斯·米约的双钢琴组曲“胆小鬼”(Milhaud Darius,Scaramouche),音乐会由此告一段落。

10分钟的中场休息后,方芳登台演奏海顿降E大调奏鸣曲第一乐章(Haydn, Sonata Hob.XVI52),拉开了下半场的序幕。接下来她更以与吴启智协奏完成的卡巴列夫斯基第三钢琴协奏曲第一乐章(Kabalevsky, Piano Concerto No.3, Op.50)征服了在场厦大艺术学院师生的心。

作为音乐会演奏的压轴演奏者,吴启智以行云流水、自由洒脱、细微变幻的演奏展示了肖邦f小调第四叙事曲(Chopin, Ballade No.4 in f minor, Op.52)与舒曼a小调钢琴协奏曲第一乐章(Schumann, Piano Concerto in a minor, Op.54)。——武汉音乐学院学生交流音乐会就此完美收官。厦门大学艺术学院音乐系键盘(钢琴)教研室主任古晓梅教授等音乐系教师到场聆听祝贺。(摄影/贾安琪、周紫芩)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255