学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系讲师柴聪聪博士应邀赴上海第三届国际钢琴教学法学术周活动举办讲座

发布时间:2020-01-07   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯 学生记者 徐溪子)2019年12月24至26日,钢琴系柴聪聪博士应邀参加第三届国际钢琴教学法学术周。并举办“钢琴教学中对于肌肉和关节的训练”主题讲座。讲座在上海音乐学院贺绿汀音乐厅进行。

该教学法学术周由上海音乐学院主办,上海音乐出版社、上海音乐学院音乐教育系、钢琴系承办,上海音乐家协会社会音乐教育工作委员会提供学术支持。邀请了来自国内的教育工作者,以及欧美有影响力的钢琴教学法专家。

柴聪聪宣讲的讲座旨在呼吁各位教师在教学过程中建立系统的教学方法,尤其以帮助学生了解、掌握、运用自己全面的身体技巧为重点。并通过拉手指、转圈、贴键抹布、站立、坐地上等方式培养学生对关节、手腕、手掌的理解,乃至整体躯干的复合协调。

此外,柴聪聪博士还应邀参与了“国际钢琴教学法的学科现状及借鉴意义”研讨会。在会上对美国钢琴教学法学科的现状和建设进行了梳理。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255