钢琴系举办附中优秀学生展演音乐会

发布时间:2020-11-24   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗 张若雅 田圣笛)11月20日晚,钢琴系附中优秀学生展演音乐会在滨江校区综合实践实验室举行。本次展演由钢琴系、附中主办,钢琴系附中教研室承办。

展演开始前,钢琴系附中教研室主任刘崇晓致辞,他感谢长期以来附中家长对教学活动的关注和支持,附中教研室将在加强对优秀学生的培养力度和加快艺术精品的打造速度上不断努力。

音乐会上,共有十八位来自附中钢琴学科的学生展示了包括肖邦练习曲在内的共二十九首练习曲。附中学生赋予练习曲充沛的情感,乐句的流动中不乏精巧控制,沉稳的音乐处理中带着超越年龄的的思考。他们对曲子的风格细节掌握得当,驾驭稳妥,展现出认真严谨的学习态度和积极向上的精神风貌。

本场音乐会充分展现了钢琴系附中优秀学生扎实的专业基础和附中教研室全体教师的教学成果,取得了良好反响。许多学生家长也对附中为培养精品艺术人才所推行的种种举措给予充分的肯定,并期待附中有更多的艺术新蕊尽情绽放!(摄影/彭一鸣)