学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

武汉音乐学院钢琴系副教授徐洪向十堰市房县军店小学捐赠钢琴

发布时间:2020-12-16   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

2020年9月21日至23日,湖北省政协赴十堰开展“彰显荆楚文化特色,打造文旅融合品牌”专题调研活动。在房县军店小学,省政协调研组了解到,近年来军店小学社团活动存在教学乐器欠缺等相关问题并向湖北省文化艺术界协会进行了沟通。

武汉音乐学院钢琴系副教授、民进湖北省委会青年工作委员会副主任徐洪迅速响应民进文化艺术界协会的号召,主动购置钢琴一架,通过省政协驻村工作队与学校取得联系,直接发往学校,供师生使用。

11月初,徐洪预订的钢琴运输、安装、调试到位,学生们簇拥着音乐老师,在琴声萦绕中开始了新的音乐旅程。学校负责人表示,很多学生是第一次亲耳听到钢琴演奏,亲手有机会触摸钢琴。感谢民进会员徐洪老师的热心捐赠,学校一定将钢琴保管、使用好,争取让更多的孩子在琴声熏陶下走上爱乐之旅,也希望能发现更多,培养更多的音乐好苗子,为乡村振兴作出新的贡献!

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255