学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系沈孟生副教授赴星海音乐学院举行钢琴大师班教学

发布时间:2020-12-17   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 段雨晴)2020年12月14日,旅美钢琴家沈孟生副教授赴星海音乐学院,为音乐学院钢琴系师生们带来了一场精彩的大师班教学活动。

(星海音乐学院供图)

教学活动中,沈教授分别对2018级钢琴系冯烨弹奏的《贝多芬奏鸣曲Op.111》、2018级钢琴系詹鸿弹奏的《肖邦第一钢琴协奏曲Op. 11第一、二乐章》、2019级钢琴系梁琦弹奏的《肖邦第二钢琴奏鸣曲Op.35》进行了缜密的分析和指导。

(星海音乐学院供图)

(星海音乐学院供图)

大师班上,沈老师仔细地聆听了每一位学生弹奏的曲目,肯定了他们的热情与勤奋,分析了他们弹奏的优点与不足,针对他们演奏中所呈现出来的问题,言传身教进行了指正。

(星海音乐学院供图)

沈老师从不同角度来诠释音乐,他结合作品创作时代背景及和声变化引导学生理解音乐,教学内容详细丰富、生动有趣,深入浅出的教学方法使在场师生均受益匪浅。教学现场座无虚席,学生纷纷持笔摘记,收获颇多。沈孟生老师在星海音乐学院的大师课圆满结束,收获了师生们一致好评和赞赏。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255