学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

武汉音乐学院2020“长江钢琴音乐奖学金”颁奖音乐会上演黄钟音乐厅

发布时间:2020-12-21   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗 熊嘉程)12月18日下午,武汉音乐学院2020“长江钢琴音乐奖学金”颁奖音乐会暨沈璐钢琴独奏音乐会在黄钟音乐厅举行。柏斯音乐集团总裁吴天延、武汉音乐学院副院长谭勇及党政办公室、艺术实践处、教务处、钢琴系等部门相关负责人出席颁奖典礼,共同见证青年学子音乐梦想的绽放。

颁奖典礼上,钢琴系主任胡杨发表致辞,他对本届大赛甲组获奖优秀选手表示衷心祝贺,并诚挚感谢来自各方的全情付出和倾力支持,希望选手们在艺术的道路立足当下着眼未来,通过比赛开阔眼界,积累经验,致力于站在更高更广的舞台上再创辉煌。

这场大型音乐赛事,由武汉音乐学院、柏斯音乐集团主办,武汉音乐学院钢琴系和艺术实践处承办,经初赛视频评审、决赛现场评审的形式,最终决出甲组大学组、甲组中学组、甲组小学组一二三等奖18名、优秀奖12名、优秀指导教师奖12名。较往年不同的是,本次比赛结合湖北省和武汉音乐学院疫情防控规定,严把疫情防控关,充分利用了数字化资源,有序稳妥地组织开展。

长江钢琴艺术家、旅美钢琴家、星海音乐学院钢琴系青年教师沈璐应邀来到颁奖典礼现场担任演奏嘉宾,全程演绎贝多芬的经典作品,圈粉无数,为台下观众们献上一场高水准的音乐盛宴。音乐艺术学博士、武汉音乐学院钢琴系副教授孟巫娜作为特邀嘉宾与沈璐四手联弹,致敬乐圣,致敬经典,全场掌声再次响起,武汉音乐学院2020“长江钢琴音乐奖学金” 颁奖音乐会暨沈璐钢琴独奏音乐会圆满结束。(摄影/曾苗)

附第七届“长江钢琴杯”青少年音乐比赛甲组钢琴专业决赛获奖名单:

一等奖(3人)

大学组:范胜男

中学组:江起帆

小学组:张添翼

二等奖(6人)

大学组:朱昕迪、胡 璟

中学组:王蕴智、吕清如

小学组:吴瑞菱、许文杰

三等奖(9人)

大学组:张涵煜、吴启智、熊嘉程

中学组:尹诗涵、卢玮琦、沈和鑫

小学组:王 栋、乔友茗、徐可喻

优秀奖(12人)

大学组:瞿钟妍、黄露丹、陈书涵、陈奕辰

中学组:姚泽龙、司尔汉、赵婉悦、许熙曼、王紫菱、杜佳昳、林子楠

小学组:张译文

优秀指导老师(12人,按名字首字母排序)

陈 思、柴聪聪、胡 杨、匡 昉、刘崇晓、乔 治、王 健、王子珺、吴怡青、祝炼坪、周 丹、周汗青

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255