学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

“疫情还未结束,防控不可放松” ——钢琴系召开寒假安全教育线上会议

发布时间:2021-01-12   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 张瑶敏)1月9日晚8时,钢琴系组织召开寒假安全教育线上会议,钢琴系党总支副书记王芳参加线上会议并讲话,辅导员徐文杰主持会议并结合学校要求传达寒假期间学生安全教育若干注意事项。

根据学校工作安排,今年寒假因疫情防控需要实行错峰放假离校。会上,徐文杰老师再次明确放假和开学时间,并提醒同学们做好离校回家个人防护,通知学生宿舍关闭开门时间,提醒同学们收拾好行李,做好宿舍卫生,带走贵重物品等。

近期全国多地疫情防控形势愈发严峻,坚持学生至上、生命至上一直是贯穿今年学生工作的主线。疫情还未结束,防控不可放松。今年的寒假安全教育也格外重视防疫安全教育,重点强调同学们勤洗手、注意通风,路途戴好口罩,注意消毒,尽量避免前往人员密集场所,不要食用冷链食品,加强体育锻炼。回家后第一时间向辅导员报告,并同时向居住地所在社区报备行程,严格遵守当地疫情防控管理规定。要求学生寒假期间非必要不要前往中高风险地区所在城市。

寒假安全教育慎终如始,学生回家后,钢琴系学生工作不掉线,坚持通过每天线上打卡监测学生健康状况,并通过学生党支部和团支部组织开展寒假线上主题活动,进一步充实和丰富同学们的精神世界。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255