学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

周汗青钢琴独奏音乐会奏响编钟音乐厅

发布时间:2021-09-24   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗 张瑶敏)2021年9月17日晚19:30,钢琴系青年教师周汗青钢琴独奏音乐会于编钟音乐厅举办。

由布索尼改编的巴赫《D小调恰空》拉开序幕,作品规模宏大,技术难度高,塑造出史诗般的英雄主义音乐形象。第二首曲目,舒伯特的《a小调钢琴奏鸣曲D784》,周汗青老师的精彩演绎使我们可以从中感受到作曲家丰富多样,变化有序的情感,包含了内敛的独白,孤独的挣扎,温暖的歌唱,以及抗争的爆发。

下半场由拉赫玛尼诺夫的《科莱里主题变奏曲》开场,全曲各变奏对比鲜明,富于戏剧性变化,独特的织体与变化莫测的音色展现出拉赫玛尼诺夫对于音乐宏大的想象力,悠长的旋律线条又体现出具有俄罗斯音乐风格的浪漫气息,给听众们动人心魄,荡气回肠的感受。

最后一首曲目是张朝的《皮黄》,这是一首结合京剧元素和西方现代作曲技术的中国作品,周汗青老师以精湛的演奏技术将作者对于童年的幻想和回忆以及京剧的韵味表现的淋漓尽致。本场音乐会在听众们热烈的掌声中圆满落幕。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255