钢琴系迎新系列活动之六

携手同行,共育花开-钢琴系召开2021年新生线上家长会

发布时间:2021-09-24   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

为了使新生们尽快适应大学生活,帮助家长更好地了解学校情况,9月17日下午16时,武汉音乐学院钢琴系以特殊而温馨的方式与新生家长相聚“云端“,举行了2021级新生线上家长会。系党总支副书记王芳、系辅导员闫然、系教学秘书曾苗参加了本次会议。

会议开始,王芳书记向各位家长表示热烈欢迎,她简要介绍了钢琴系概况、师资力量、学生日常管理等情况。她谈到:“希望通过本次家长会加强家校联动,共同助力学生成长成才。大学生活中学生要学会自我管理、自我服务,家长与孩子交流中要学会鼓励、聆听,慢慢的“放飞”孩子,让他们搏击属于自己的那片天空。”

随后,闫然老师从家长们关注的重点问题入手,鼓励家长“正确认识、坚定信念、信任教师、积极沟通”,以此帮助孩子更好地适应大学生活。

会上,曾苗老师谈到:“我们要做成长型父母、懂得学习的父母,做好家校沟通,尽早进行职业生涯规划。”

“隔屏不隔爱”,家长们认真专注地倾听,视频会议秩序井然。会议最后家长们积极互动,表示将全力配合学校的各项工作,一起为新生们的成长保驾护航。

本次线上家长会不仅拉近了钢琴系与家长之间的距离,也与家长达成教育共识,为形成教育合力迈上了一个新台阶。