学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系举行但昭义教授远程线上大师课

发布时间:2021-09-28   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

9月27号下午,我国著名钢琴家教育家,被誉为“冠军教练”的但昭义教授应武汉音乐学院钢琴系之邀,为入围第十三届中国音乐金钟奖钢琴比赛决赛的选手教授了远程线上大师课。

通过钢琴系远程教学设备视频连线,但昭义教授细致聆听选手演奏,指出不足并提出改进建议。引导选手进一步理解乐谱意义,领悟作品内涵,感受音乐情绪,加工音乐处理,为选手们之后的练习与演奏拓宽思路打开视野。

附中高一学生江起帆准备了肖邦练习曲作品10,但昭义教授挑选了其中第一至四首进行指导,对其技术能力给予了肯定,同时对其音乐上的处理提出了更高的要求。

本科生徐飞扬演奏了巴赫—布索尼《d小调恰空》,但昭义教授肯定其对曲子结构的演奏掌控到位,并指出其在音色变化和踏板使用方面还可进一步提高,并针对性的给予了细致的指导。

第十三届中国音乐金钟奖钢琴决赛阶段的比赛将于今年10月在成都举行,目前已进入倒计时阶段,我系组织的多场大师课,对于备赛的选手们和观摩的师生都受益良多,期待他们有优异的表现,展现武音学子的风采,为我院争光。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255