钢琴系召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题学习会

发布时间:2021-09-30   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 吴筱睿)钢琴系于9月28日组织钢琴系各级同学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题学习会。本次专题学习会由辅导员闫然老师主持,并对习近平总书记“七一”重要讲话精神做出了详细解读。

本次学习会紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面、准确、深入解读了讲话的重大意义,主要内容和丰富内涵。“新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用!”习近平总书记在讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,有着对全面建成小康社会的历史性意义和中国共产党成立的历史背景的深远影响。以及对中国共产党百年奋斗的光辉历程,伟大成就和伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。以史为鉴,开创未来的根本要求和使命任务。

同学们用心学习了本次专题学习会后表示,要结合专题学习会的讲解深化对习总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”的伟大号召,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。