学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系召开2020级研究生学年音乐会座谈会

发布时间:2021-10-13   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

10月13日下午,钢琴系召开2020级研究生学年音乐会座谈会,钢琴系主任胡杨、副主任田园、教研室主任钱程、吴方、孟巫娜,教学秘书曾苗及2020级研究生参加会议。会议由钱程主持。

此次座谈会系领导高度重视,精心组织,旨在总结学年音乐会后的宝贵经验。会议在温暖的气氛中进行。首先,由谢慧、艾思含两位研究生代表发言,她们交流与分享了准备音乐会的心得体会,并提出自己在准备、演奏、合作中遇到的问题,她们提到:此次学年音乐会对于绝大部分同学来说,是一次全新的经历与挑战。它不同于以往专业期末考试的形式,需要大家有更高的专注度、更好的心态,与更强的适应舞台能力。

随后,由吴方、孟巫娜、钱程三位老师发言。三位老师结合自身感受、音乐会评语和成绩,与同学们交流本届研究生学年音乐会的情况与问题。吴方老师首先祝贺大家音乐会圆满结束,希望大家总结经验,提高思维能力与合作能力,期待毕业音乐会有更多空间被挖掘;孟巫娜老师认为同学们对中国钢琴作品的演奏可圈可点,希望大家的合作意识能够进一步加强,对音乐会有自己的设计,提高全局意识;钱程老师总结发言,他认为本届学年音乐会同学们的台风非常出色,音乐会选曲十分恰当,但也存在钢琴琴盖调整不当、声部平衡等问题,望同学们总结经验,下次取得更好的成绩。

会议第三项内容由田主任发言,田主任传达了10月12日研究生艺术硕士专业学位授权点专项巡查工作部署会议的文件精神,并通报了川陕鄂优才计划初赛的选拔结果。

系主任胡杨作总结,他提到这次所召开的座谈会意义重大,是总结过往成果,重启学习进度的标志;其次,成绩不等于成长,成长也不等于成绩。同学们应该继续积累经验,并成为设计毕业音乐会的参与者,而不是执行者;最后,同学们应该明确自己的目标,不忘初心,在日后的舞台上展现出最完美的自己。

通过这次座谈会,大家总结了开展学年音乐会的经验教训,并规划了未来的学习目标与任务,相信在接下来的学习中,同学们一定会取得更加优秀的成绩!

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255