学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系举办钢琴比赛交流总结会

发布时间:2021-11-08   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗)2021年11月8日,钢琴系在琴房大楼4楼会议室举行钢琴比赛交流总结会暨教学研讨活动,本次活动特邀艺术实践处解骏处长参加,会议由钢琴系主任胡杨主持。

参赛教师代表周汗青、乔治、柴聪聪、沈孟生分别发言:周汗青老师感谢学院提供的支持帮助,包括课程的协调、系列大师班学习机会等,表示在曲目选择、参加重大赛事的心理调适等方面还可以继续努力;乔治老师谈到这是第一次带领学生接触金钟奖,在比赛的赛制、用琴选择、心态调整方面还可以做更多的准备,对附中学生的培养,选拔和激励机制提出了思考;柴聪聪老师表示作为参赛选手的陪同教师,也是观摩学习的听众,参与金钟奖直接拉升了教学和备战比赛的视野高度,为今后的教学工作提供了非常重要的体会和启发,实属弥足珍贵。沈孟生老师就自己两次参加肖邦国际钢琴比赛的经历,表达了对音乐的热爱和持之以恒的努力是参赛的初心和动力。他们共同感谢了学校的培养和钢琴系提供的支持帮助,并表示,参加比赛让他们的专业水平得到了迅速的提高,为今后更好的发展提供了动力。

艺术实践处解骏处长对参赛师生表示祝贺,并针对钢琴系的实际情况对学校今后如何更好地支持学生参加比赛,获得更好的成绩,提出了建设性的意见。

胡杨主任介绍了本次音乐金钟奖钢琴比赛参赛的总体情况,以及自己担任评委工作的真切感受和体会,他表示能够参加本次金钟奖是全体参赛师生夜以继日、敢于拼搏、一丝不苟刻苦努力的结果,也是钢琴系艺术创作与实践成果的展示,通过这次比赛,我们“学习、感恩、思考”,今后将以推进实施学校和钢琴系的“十四五”规划为契机,在推进学科发展与建设、提高人才培养质量等方面,真抓实干,锲而不舍,奋力开启学校高质量发展新征程,为建成世界高水平音乐学院而努力奋斗。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255