钢琴系就业创业专题讲座顺利开展

发布时间:2021-11-16   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 朱沛蓉)为顺利推进网络思政与就业创业平台一体化建设,提高大学生就业创业意识,2021年11月12日晚上19点,钢琴系于教学楼A504开展主题为“求职创业思维风暴”的就业创业专题讲座。此次讲座特邀柏斯琴行三位老师来为同学们进行分享,辅导员闫然老师全程参与。

讲座一开始,柏斯琴行人事部何婷老师为同学们简单介绍了柏斯集团的创立发展史,使同学们对它有了个初步的了解及认识,培养学生创业意识。

接下来市场部艺术家中心主任刘紫薇老师开始分享,她从个人的学习经历、社会工作出发,以学习与工作平衡转换的历程向大家推介,一定要重视就业,“先就业再择业”,提醒在座学生一是正确看待生活的不确定性,二是为自己的兴趣寻找好输出的平台,三是要对“自由”有合理的解读。

第三位上场的是教学部教学主任占雪晴老师,她主要与同学们分享了在职场上各种人之间的关系,如何一步步晋升,职场上的各种人格类型,以及如何在企业中规划未来等一系列有关职场的问题,为同学们提供了满满的干货。

最后一位与同学们分享的是教学部的秦俊杰老师。他与同学们交流了他在教学中遇见的问题,并且他将学生与学生家长大致分别分为了四种类型,而后与同学们逐一展开分析交流。现场十分火爆,多名学生与老师们展开互动,并对于提问与回答比较好的同学颁发部分纪念品。

此次讲座帮助同学们获得了很多有关就业、学习等方面的有益经验和建议,同时也有助于同学们树立正确的就业观、创业观,对就业创业思维有了新的认识,对未来充满了新的期待与规划。(摄影/吴婕语)