学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

2021年度雅马哈亚洲音乐奖学金武汉音乐学院钢琴比赛颁奖仪式在我校黄钟厅举行

发布时间:2021-11-20   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗 张瑶敏)2021年11月18日下午,2021年度雅马哈亚洲音乐奖学金武汉音乐学院钢琴比赛颁奖仪式暨雅马哈艺术家吴晓大师班在滨江校区黄钟厅举行。

雅马哈中国公司钢琴销售部总监寺田浩太郎先生一行,钢琴系主任胡杨、副主任田园、钢琴系教研室主任、教师支部书记等出席颁奖仪式。

颁奖仪式伊始,胡杨主任致辞,他对雅马哈公司对我校钢琴学科发展给予的支持表示感谢,并对获奖学生与指导教师表示衷心的祝贺。随后,寺田浩太郎先生致辞,他并武汉音乐学院的领导和师生对于雅马哈品牌的支持信任表达感谢,表达了对获奖师生的衷心祝贺,并表示雅马哈愿意为国内高水平的师生提供更高、更好的展示交流平台。随后出席活动的领导嘉宾为获奖选手及优秀指导老师一一颁奖。

2021年雅马哈亚洲奖学金武汉音乐学院钢琴比赛面向我院全体钢琴学科学生,比赛分组为本科生研究生独奏组和附中学生独奏组。学生报名踊跃,共吸引了百余人报名,经过初赛,12名学生进入决赛角逐,共有6人(3名本科研究生,3名附中钢琴学生)获得一二三等次奖,6人(3名本科研究生,3名附中钢琴学生)获得优秀奖,5人获得优秀指导教师奖。

颁奖仪式结束后,雅马哈艺术家吴晓为本次比赛获奖选手汪嘉俊(本科研究生组一等奖)和王栋(附中组一等奖)授课,为此次的活动画上了圆满的句号,2021年度雅马哈亚洲音乐奖学金武汉音乐学院钢琴比赛圆满结束。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255