学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系组织学生参观“纪念中国共产党成立100周年”红色主题展

发布时间:2021-11-22   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员曾苗 夏尤美)秋高气爽,暖阳明媚。11月19日下午,钢琴系党总支学生党支部组织学生党员、入党发展对象、入党积极分子、入党申请人等100余名学生到滨江校区展演楼黄钟厅参观红色主题展览,钢琴系曾苗老师组织带队参观。此次活动是钢琴系“三全育人”项目“组织育人路径下的党史学习教育实践”和“网络思政与就业创业平台一体化探索”活动内容之一。

下午3点,按照疫情防控要求,同学们带好口罩测量体温后分批次进入场馆,分别参观了“纪念中国共产党成立100周年”红色主题展与湖北音乐博物馆。

“纪念中国共产党成立100周年”红色主题展览设置在黄钟厅前,展演聚焦中国共产党“开天辟地”的成立和党的“一大”至“十九大”的光辉历程,67件“红色歌曲”馆藏同时展出,用音乐见证和展示中国共产党的光辉历程。同学们专注认真地观看着一幕幕图文介绍,场面严肃安静。随后,在讲解员引导下,又来到湖北音乐博物馆参观。

湖北音乐博物馆编钟馆位于展演楼一楼,仿制的古乐器与数字媒体并存相辅,向大家直观展示了我国古代种类乐器的辉煌灿烂与劳动人民的无尽智慧。志愿者为同学们清晰详细地介绍了编钟的种类规格与历史变迁,带领我们亲身感受钟磬之声。同学们兴趣盎然,仔细观察编钟形态花纹,体会不同时期钟的音色区别和编钟音高走向,十分感叹,意犹未尽。

钢琴系党总支书记胡杨表示,本次展览是在中国共产党成立100周年之际,钢琴系党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神下举办的,他希望学生们通过观看展览,激发浓厚的爱党爱国情怀,传承红色基层,担当民族复兴的重任。

参观结束后,大家前往展演楼二楼古琴馆进行党史学习心得的视频录制。同学们纷纷表示,此次通过重温红色历史,接受红色教育,立志赓续红色血脉,传承红色基因,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255