学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系教师党支部11月主题党日活动

发布时间:2021-11-23   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 胡雅妮)11月19日下午,钢琴系教师党支部由钢琴系教师党支部书记王琳主持,在琴房大楼四楼钢琴系活动室开展教师党支部11月主题党日活动会议。

会议第一项内容,全体党员老师们依次发表学习十九届六中全会精神后的感言。每位老师都从学习后的不同角度分享了自己的体会,老师们表示十九届六中全会是我们党百年历史成就和经验的总结,作为党员教师需要补足精神之“钙”,立足好本质工作,立德树人、广育良才,为实现中国梦贡献个人力量。

接着钢琴系党总支书记胡杨总结发言,他谈到党的十九届六中全会意义重大,是对我们党百年发展建设定性式的高度总结,也为后一个百年党的发展确定了方向。要求党员教师要做到学原文悟原理,自觉提高政治站位和思想觉悟,认真领悟讲话中的“九个提出”、“五个强调”、“一个决定”等关键词的意义。补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,坚定正确的政治航向,思想上强化“三重意识”,即“未来意识”“忧患意识”和“实干意识”,以实际行动贯彻党的十九届六中全会精神和学校第五次党代会精神,激发干事创业新活力,为学院的发展和为钢琴系的学科建设不断努力。

会议第二项内容,王琳书记向党员教师传达了本月主题党日的重要学习内容,并组织大家一起学习武汉音乐学院第四届委员会报告;党支部委员会换届选举工作有关精神、选举工作政策法制和纪律要求;就推进“我为群众办实事”各项工作的落实和党史学习给出建议。

会议的第三项内容《加强师德师风建设的专题宣讲》。青年教师乔治从自己教学的角度展开了探讨与反思,教学要有长远的规划和目标,不仅需要提高学生的艺术造诣,也要在思想上对他们有更好的引导。王琳老师以《做一名德艺双修的人民教师》为题,从“高校教师职业道德规范”展开,论述了师德形象的建立、为师的文明行为、对于学生的关爱等方面的体会。师者为师亦为范,学高为师,德高为范,师德也是每位教师的自我修养。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255