学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系多措并举推进“我为青年办实事”实践活动

发布时间:2021-11-23   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗、王淼)今年恰逢党的百年华诞,钢琴系全系师生把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实深入开展了“我为青年办实事”系列实践活动,把学习成效转化为工作成效,切实解决钢琴系青年学生成长学习路上的难事、急事和要事。

思想领航,增强学生服务意识。为庆祝党的百年华诞,钢琴系举办了“学习百年党史,追寻红色记忆”的暑期社会实践活动,组织学生参观了“纪念中国共产党成立100周年”红色主题展以及“诵读红色经典,感悟辉煌百年”的红色经典诵读活动。通过系列活动,进一步提升了青年学生对党的认识,让青年学生深刻感悟了共产党员的初心和使命,也激励了青年学生在学习生活中以共产党员为榜样,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

搭建平台,营造浓厚学习氛围。本学期钢琴系举行了一系列学术活动,先后邀请鲍蕙荞,但昭义,谢亚鸥,陈默也,孙钧,吴晓等人给学生上大师班,为学生提供学习交流的机会;组织筹备雅马哈、长江杯等重大赛事,提高学生的专业能力,为学生搭建艺术实践的舞台;钢琴系系主任兼党总支书记胡杨顶层谋划,与柏斯音乐集团进行战略合作的商定,为钢琴系学生谋划校外实训基地,争取更多的艺术实践机会。

深入学生,助力学生成长成才。今年入学之初,钢琴系组织全体在职老师与新生进行合影留念,为新生上好入学第一课。在钢琴系系主任兼党总支书记胡杨的指导下,钢琴系组织召开了学生会全体成员的座谈会,调整了学生会机构设置功能,指导创立了钢琴系学生会公众号。在学生会新班子的带领下,钢琴系每月会进行文明寝室的评比活动,综合推荐本月文明寝室,认真筹备篮球赛、足球赛等文体活动,为参赛学生做好后勤保障工作,进一步发扬学生会为学生办实事的宗旨意识。

“我为青年学生办实事”是一场攻坚战,更是一场持久战。钢琴系全体老师和学生干部会以久久为功的执著精神,将学生的利益放在首位,做好学生成长路上的服务者。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255