学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系成功举办"正青春·读书月"启动仪式

发布时间:2022-05-27   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 王淼 王浩晖)2022年5月25日下午三点,钢琴系于图书馆数字音乐体验中心举行了“正青春·读书月”活动的启动仪式。“正青春·读书月”活动是钢琴系2022年度“我为学生办实事”的系列活动之一,该活动旨在分享阅读经验,提升专业知识,丰富同学们的课余文化生活。

钢琴系党总支书记兼主任胡杨,钢琴系党总支副书记王芳,钢琴系教学秘书曾苗,钢琴系学生辅导员王淼出席了此次活动,启动仪式由辅导员闫然老师主持。

启动仪式上,钢琴系党总支书记兼主任胡杨教授表示,大家要多读书,读好书,倡导读书明理,读书求知,读书成才的新风尚,将读书融入平时的学习与生活,辅助专业,拓宽视野,形成钢琴系人人读书的好风气。接着,钢琴系党总支副书记王芳以三个“坚持”:坚持潜心治学、坚持常学不懈、坚持笃学不倦对同学们提出了多读书的殷切期望;最后由“正青春·读书月”活动发起人欧阳天瑜同学宣读倡议书,发起关于读书月活动的读书倡议。

此次启动仪式共吸引了30余名钢琴系学子踊跃参与。启动仪式结束后,第一期“正青春·读书月”活动正式开始。第一期主题是《观摩朱晓玫的哥德堡变奏曲纪录片》,由钢琴系郑晓峰老师作为嘉宾进行学术分享。

此次活动的开展为同学们提供了一个倡导学习、增进交流的平台,进一步营造了良好的学习环境和文化氛围。据悉,钢琴系“正青春·读书月”活动还会推出不同的专题学习系列,例如《我的青年时代》鲁宾斯坦、红色革命与音乐、《巴赫演奏指南》、《钢琴演奏之道》等,并邀请沈孟生、王淼、吴亦然、乔治等嘉宾到来分享研讨,让我们敬请期待!

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255