学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系举办《中国红色经典钢琴作品演奏与研究》系列讲座第一期

发布时间:2022-05-31   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员吴玥)2022年5月27日晚7点,钢琴系于滨江校区展演楼401教室举行了“我为群众办实事”系列活动《中国红色经典钢琴作品演奏与研究》系列讲座的第一期—“杜鸣心钢琴组曲《红色娘子军》研读与演奏”。本次讲座为系列讲座第一期,主讲为王琳副教授。

讲座现场,王琳老师通过视听结合的讲授方式,详细介绍了《红色娘子军》的作者杜鸣心先生和该曲的创作背景。同时,王琳老师通过现场演奏,使听众近距离感受到了红色经典钢琴作品的魅力所在。讲座获得了台下师生的一众好评。

《中国红色经典钢琴作品演奏与研究》系列讲座为钢琴系2022学术系列活动、武音名师工作室钢琴学科项目、武音“课程思政”建设项目、钢琴系“我为学生办实事”教学活动之一,对提高我系学生学术水平、专业素养、推广红色钢琴作品具有重要意义。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255