学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

致敬经典--纪念建党101年钢琴系教师音乐会成功举办

发布时间:2022-06-27   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员王姿)为庆祝中国共产党诞辰101周年,引领钢琴系全体教职工时刻不忘初心,牢记使命,在“七一”建党节即将来临之际,由钢琴系党总支、钢琴系主办、钢琴系教师党支部、主科教研室、附中教研室、艺术指导教研室、基础课教研室承办的致敬经典--纪念建党101年钢琴系教师音乐会,于2022年6月22日晚七点,在编钟音乐厅上演。

参与此次音乐会演奏的老师有王子珺、柴聪聪、吴亦然、吴荻、周汗青五位青年教师。他们演出的曲目分别是:莫扎特的a小调回旋曲k.511;勃拉姆斯的6首钢琴小品第1、2首;贝多芬的c小调奏鸣曲第一乐章Op.111;门德尔松的四首艺术歌曲Op.6;巴赫/布索尼的恰空。

王子珺老师的莫扎特回旋曲像缓缓溪流,时而流动时而欢快,音色变幻无穷,让人陶醉其中。

接下来是柴聪聪老师的演奏,他将勃拉姆斯的梦幻和浪漫演绎地淋漓尽致,柴聪聪老师独有的极具魅力的音乐风格深深吸引着观众。

而后是吴亦然老师演奏,吴亦然老师的音色饱满深厚,音乐激动悲壮充满了力量,生动地展现了贝多芬对病痛抗争的呐喊。

到了吴荻老师,吴荻老师的音乐优美,旋律悠扬,柔和清新的抒情作品让观众耳目一新。

最后,由周汗青老师带来乐曲恰空,整曲时而激昂,时而平静。周老师用高超的技术轻巧的完成了各种高难度密集的和弦和琶音。

前来聆听的主任、教授和教师们纷纷上台合影。奋进新时代,五位老师用精彩的演奏为建党101周年献上了最诚挚的祝福,钢琴系全体教职工将以建党101周年,建团100周年为契机,以全新的精神风貌,奋楫再出发、启航新征程,整场音乐会在观众们热烈的掌声中圆满结束。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255