学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

“快乐暑假,平安相伴”钢琴系召开暑期安全教育主题班会

发布时间:2022-06-27   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员:王淼)在2022年暑期即将到来之际,为切实增强钢琴系学生的安全防范意识和能力,保障同学们安全离校,度过一个平安快乐的假期,2022年6月24日晚上8点,钢琴系全年级以腾讯会议的方式召开一次以“快乐暑假,平安相伴——暑假安全教育”为主题的班会。本次班会由辅导员闫然主持,辅导员王淼,钢琴系全体学生共同参与。

会前辅导员老师已经将《高等学校暑期安全责任告知》下发到每位学生手中。首先,辅导员王淼老师从期末离校、疫情防控、假期出行等各个方面叮嘱同学们在暑假期间要注意的事项,并集中学习了《高等学校暑期安全温馨提示》。接着,辅导员闫然老师强调了以下几点:一是要坚持每日“武音微门户”健康打卡,不漏报、不瞒报、不错报个人健康史、旅居史和接触史;二是严禁到境外和中高风险区,提倡返家后就地过暑假,非必要不外出、不聚集;三是做好疫情防控特殊时期的心理调节,积极寻求帮助,保持积极乐观心情,以良好的精神风貌热爱学习、热爱生活;四是进一步提高安全防护意识,增强防护能力,做好暑假返家路途安全和假期安全,严禁网络贷款,注意交通安全,防诈骗、防传销等。

通过此次班会,再次提高了同学们的疫情防控意识,同时也提醒同学们放假期间也要过得充实快乐。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255