学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

武汉音乐学院2022年钢琴“学院杯”暨恺撒堡奖学金比赛圆满落幕

发布时间:2022-07-03   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗 张若雅)2022年6月29日上午,武汉音乐学院2022年钢琴“学院杯”暨恺撒堡奖学金比赛颁奖典礼暨获奖学生音乐会在我院展演楼黄钟厅举行。

广州珠江钢琴集团股份有限公司董事长李建宁先生一行,武汉音乐学院副院长谭勇,武汉音乐学院艺术实践处处长解骏,发展规划处、教育发展基金会秘书长、校友会办公室主任吴万好,钢琴系主任胡杨、党总支书记汪锦辉、副系主任田园、党总支副书记王芳、教研室主任及教师支部书记等出席颁奖仪式。

“恺撒堡奖学金”是珠江钢琴集团在武汉音乐学院设立的钢琴专业奖学金,旨在通过奖学金激励制度,营造一个浓厚的学习氛围,鼓励学生发扬创新精神,力争上游,不断提升自身的综合素质和艺术修养,成为优秀的艺术人才,为音乐艺术文化的发展贡献力量。

颁奖典礼由钢琴系主任胡杨和广州珠江恺撒堡钢琴有限公司总经理助理贺相宜女士分别致辞,胡杨主任希望通过校企合作,让恺撒堡奖学金在校园中能发挥育人的作用,对于营造钢琴美育文化氛围、促进音乐学院钢琴教学与演奏水平的提高都具有积极的意义。贺相宜女士也表达了对获奖选手由衷的祝福,希望“恺撒堡奖学金”能激励钢琴专业的同学们往更高的层次迈进。各位领导上台依次为获得优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖的选手以及本次比赛的优秀指导老师颁发获奖证书并合影留念。

颁奖仪式结束后,各组别第一名选手为大家带来一场精彩的音乐盛会,分别是获得本次本科研究生独奏组一等奖的熊嘉程同学带来张朝《努玛阿美》;附中附小独奏组一等奖获得者江起帆同学演奏储望华《二泉映月》;钢琴合作组一等奖的艾思含与她的搭档王辰薇合奏德沃夏克《G大调小提琴与钢琴小奏鸣曲 第一乐章》。

武汉音乐学院2022年钢琴“学院杯”暨恺撒堡奖学金比赛颁奖仪式及音乐会圆满落下帷幕,让我们共同期待明年的钢琴“学院杯”暨恺撒堡奖学金比赛!

附比赛获奖名单:

本科生研究生独奏组:

一等奖 熊嘉程

二等奖 杨克莱 汪嘉俊

三等奖 张帅 龙湘鲁 陈奕辰

优秀奖 宫致远 胡雅妮 王文昭 彭尹珊 朱沛蓉 段雨晴

附中附小独奏组:

一等奖 江起帆

二等奖 周宣吟 王域

三等奖 王芊皓 王栋 冯时

优秀奖 常一鸣 李牧歌 岳松阳 王蕴智 吕清如 张妤萱

钢琴合作组:

一等奖 艾思含

二等奖 甘雨晴 余沁文

三等奖 胡可涵 汪嘉俊 苏汉

优秀奖 林婕 胡璟 满俊艺

优秀指导教师:

胡杨 钱程 柴聪聪 徐洪 匡昉 吴方

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255