学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

钢琴系组织开展学风建设系列主题班会

发布时间:2020-10-23   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 周思麦)10月16日至22日,钢琴系辅导员徐文杰老师组织各年级相继召开学风建设系列主题班会。

优良学风养成是学生成长成才的重要前提,集中反映了学生在思想道德品质、学习态度和方法等方面人才培养要求。根据学校统一安排,为了进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性、创造性,钢琴系将10月份确定为学风建设主题月。在主题班会上,徐老师将近期学校关于课堂考勤、琴房使用规定以及学习习惯养成作了简要的通报,明确要求大家养成良好的生活习惯、掌握正确的学习方法,培养独立解决问题的能力,并鼓励大家根据自身不同的需要,结合当下疫情影响和国情,针对自身情况,对学习、考研、就业等做出属于自己的人生规划。

同时为了做好2020级新生的学习习惯养成工作,钢琴系特意组织2018级团支部书记、优秀学习榜样帅捷同学同大家一起交流并作学法指导。通过这次主题交流活动,同学们都表示受益匪浅,并明确了自己下一阶段的学习目标,调整学习心态和方法,尽快适应大学阶段的学习要求。下一阶段,钢琴系将组织优秀毕业生返校开展考研线上辅导交流活动,助力钢琴系学生在考研中取得优异成绩。同时,根据工作安排,在本学期内适时启动党员师姐帮扶成长计划。

此次主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加明确了自己的人生目标,明确了自身未来的发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255