学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康教育>>正文

钢琴系召开心理健康主题班会

发布时间:2018-06-11   作者:曾苗   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗)为了提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,钢琴系2017级、2016级、2015级于近日举办心理健康教育主题班会。

(钢琴系2015级心理健康主题班会)

(钢琴系2016级心理健康主题班会)

(钢琴系2017级心理健康主题班会)

此次班会活动通过PPT解说、播放视频等形式展开。班会由班级心理委员组织,内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准等多个方面,心理委员向大家展示了我校心理健康中心的咨询方式。班主任老师也针对学生中普遍存在的“对关心自己的人不感激,对需要完成的事不努力,对身边拥有的物不珍惜,产生矛盾时对己不克制”等几种心理现象进行剖析与矫正,引导学生要“学会感恩”、“学会做人”、“学会做事”、“学会学习”、“学会克制”、“学会生存”。

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。(摄影/曾苗)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255