学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文

“致敬抗美援朝 争做时代新人” ——钢琴系团支部组织观看“致敬抗美援朝”主题云团课

发布时间:2020-10-26   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员张瑶敏)为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,10月25日晚上7:30,钢琴系团支部组织全体团员观看团中央面向全国团员推出的“致敬抗美援朝”主题云团课。

一场神秘的军博“探馆”,一回精彩的沉浸体验,一曲雄壮的英雄赞歌,一次震撼的精神洗礼……70年前的今天,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,打响赴朝后首战。历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,最终赢得抗美援朝的伟大胜利。19万7千多名英雄儿女为此献出了宝贵生命。70年后的今天,山河无恙,家国安宁,但先辈的牺牲与功绩,我们永不能忘。

这次活动加强了全体团员的思想政治教育,使同学们进一步明白当代大学生对国家、对社会应尽的责任,认识到没有先烈的流血牺牲,就不会有今天安宁和谐的学习环境,认识到爱国是一种永不过时的情愫,一种与时俱进的伟大情怀!

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255