学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

钢琴系2020级团支部开展主题团日活动

发布时间:2020-10-19   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员张瑶敏)“夜来秋雨后,秋气飒然新。”10月16日下午,钢琴系2020级团支部组织开展以“重温百年辛亥、传承首义精神、共筑民族复兴中国梦”为主题的十月份主题团日活动。钢琴系2020级学生积极参与,一起前往辛亥革命博物馆、辛亥革命武昌起义纪念馆进行参观学习。

辛亥革命结束了中国长达两千年之久的封建君主专制制度,是一次伟大的革命运动,推翻了清王朝的专制统治,挽救了民族危亡,为争取国家独立、民族富强,打击了帝国主义侵略势力奠定了重要基础。辛亥革命还极大地促进了中华民族思想解放,为探索救国兴邦的道路打开了新的思想境界.

岁月更迭,沧桑巨变。昔日破败落后的中国已经发生了翻天覆地的变化。作为新时代大学生,不应摒弃这些宝贵的精神财富,应该自觉传承首义精神,为中华民族的伟大复兴尽自己的一份力,努力接过历史的接力棒,永远矢志奋斗,勇做时代新人。

这次主题团日活动是一次思想洗礼,极大的增强了同学们的历史责任感和时代使命感,使同学们进一步明白当代大学生对国家、对民族、对社会应尽的责任,认识到没有革命先烈的流血牺牲,就不会有今天安宁和谐的学习环境,认识到爱国是最深沉最持久的家国情感,是一种与时俱进的伟大情怀!

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255